海口档案工作获全省档案事业发展评估组肯定
2008-07-23 来源: 海口市档案局 【字体:   打印

 

    日前,全省档案事业发展综合评估组在海口市检查评估后认为,海口市委、市政府高度重视档案事业发展,海口局在档案资源、信息化建设、围绕中心服务大局方面工作做出了积极贡献,海口市是全省档案事业发展的排头兵,许多方面走在了全省的前列,并为全省档案工作提供了新鲜的经验。

   7月15日至16日,以省档案局副巡视员张德华为组长的全省档案事业发展综合评估组对海口市档案事业发展进行综合评估。评估组仔细审查了各项依据性材料,实地查看了海口市档案馆,随机抽查了龙华区档案馆、海口市地方税务局、海口市疾病预防控制中心、海口市路桥建设投资有限公司和龙华区城西镇苍东村的档案工作。
    海口是全省档案事业发展综合评估的首站,经评估最终得分为93.6分,被认定为“全省档案事业发展综合评估先进单位”。在16日上午的评估反馈会上,张德华代表评估组对近年来海口市档案事业发展给予高度评价,并提出了建议,一是要切实加强档案馆库的建设工作,档案馆库建设是档案馆工作的基础,是档案事业发展的关键所在,也是创建全国文明城市对档案事业的要求;二是要扎实搞好档案信息资源建设,可以通过建立专门的综合的档案信息资源数据库,达到资源整合与资源共享的目的;三是要努力开拓档案工作新领域,把档案工作的触角延伸到政治、经济和文化的各个领域。
    海口市人民政府秘书长曹献坤参加了15日的汇报会并致欢迎辞。海口市档案局局长张小敏向评估组汇报了海口档案事业发展情况。